Atribución de la paternidad tras la negativa a someterse a la prueba biológica

El Tribunal Supremo, en una sentencia del pasado 18 de julio de 2017, declaró la paternidad de un hombre que se negó injustificadamente a realizarse la prueba biológica de paternidad, no constando probada una relación sentimental con la madre.

¿Cuáles son los antecedentes del caso?

La demandante interpuso una demanda para la determinación de la filiación paterna no matrimonial de su hija. El Juzgado de Primera Instancia desestimó su demanda y la demandante recurrió la sentencia ante la Audiencia Provincial, que desestimó también el recurso por considerar que no habían datos suficientes para tener la certeza de que había existido una relación sentimental de la cual surgiera el nacimiento de la menor.

Sigue leyendo

Anuncios

¿Cómo se produce la movilidad de los estudiantes extranjeros dentro de la Unión Europea?

El Despacho ha publicado un nuevo artículo en el directorio jurídico de LawandTrends

El artículo completo se encuentra en el siguiente enlace:

http://www.lawandtrends.com/noticias/administrativo/la-movilidad-de-los-estudiantes-dentro-de-la.html

 

Nominación a los Premios a la Excelencia en la Práctica Jurídica ISDE

El Despacho ha sido nominado a I Certamen de los Premios a la Excelencia en la Práctica Jurídica de la Escuela de Negocios ISDE, que tendra lugar el próximo jueves día 16 de julio de 2017 en Madrid, tras su colaboración en la preparación de materiales jurídicos para Posgrados de dicho centro de formación jurídica.

ISDE.jpg

La promoción profesional automática

El Despacho ha publicado un artículo en el portal jurídico LawandTrends sobre la promoción profesional automática.

El artículo completo se encuentra en el siguiente enlace:

http://www.lawandtrends.com/noticias/miscelanea/cuando-se-produce-la-promocion-profesional.html

 

¿Qué requisitos se deben cumplir para obtener la Golden Visa o Residencia para Inversores?

La llamada Golden Visa o visado de residencia para inversores se encuentra regulada en los artículos 63 y siguientes de la Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización.

Dicho visado permite a los extranjeros, que han realizado una significativa inversión, residir y trabajar en España durante un período de un año. El único requisito para renovar el visado al finalizar el período de un año es que el extranjero mantenga la inversión, esto es, que siga cumpliendo los requisitos de inversión que se exigen. La renovación se realiza mediante la solicitud de una autorización de residencia para inversores, que tendrá una duración de dos años.

Para entender que el extranjero ha realizado una inversión significativa, se requiere que concurra alguno de los siguientes supuestos:

Sigue leyendo

La creación del Registro de parejas estables de Cataluña

El Despacho ha publicado un artículo en LawandTrends sobre ¿qué puede hacer el extranjero que no ha modificado a tiempo su autorización de residencia y trabajo por Arraigo familiar?

El artículo completo se encuentra en el siguiente enlace:

http://www.lawandtrends.com/noticias/civil/la-creacion-del-registro-de-parejas-estables-de.html

 

¿Qué puede hacer el extranjero que no ha modificado a tiempo su autorización de residencia y trabajo por Arraigo familiar?

El Despacho ha publicado un artículo en LawandTrends sobre ¿qué puede hacer el extranjero que no ha modificado a tiempo su autorización de residencia y trabajo por Arraigo familiar?

El artículo completo se encuentra en el siguiente enlace:

http://www.lawandtrends.com/noticias/administrativo/arraigo-familiar.html

 

 

Compensación económica por las tareas domésticas en casos de separación

Una reciente sentencia de la Audiencia Provincial de Cantabria condena a un hombre a indemnizar a su ex-mujer por haber dejado ésta su actividad laboral para dedicarse exclusivamente a las labores domésticas.

No obstante, este tipo de compensación ya está regulada en la Comunidad Autónoma de Cataluña, a través del artículo 232-5 de la Ley 25/2010, de 29 de julio, del libro segundo del Código Civil de Cataluña, relativo a la persona y la familia, llamada “Compensación económica por razón de trabajo”:

Sigue leyendo

¿Cómo conseguir la tarjeta de residencia y trabajo si soy pareja de hecho no inscrita en un Registro?

Si Ud. es extranjero y se encuentra casado con una persona española o comunitaria, puede solicitar la tarjeta de familiar comunitario, que le permite residir y trabajador por un período máximo de 5 años, transcurrido los cuales deberá renovar la tarjeta.

De la misma forma, si Ud. y su pareja se encuentran inscritos como pareja de hecho en un registro público, también puede solicitar la tarjeta de familiar comunitario.

Sin embargo, ¿qué sucede con aquellas parejas formadas por un extranjero y una persona comunitaria o española pero que no se encuentran inscritas en ningún registro público?

Sigue leyendo

Reconocimiento de la Gran Invalidez

El Despacho ha publicado un artículo en LawandTrends sobre los requisitos legales para modificar unas medidas aprobadas por una sentencia de divorcio.

El artículo completo se encuentra en el siguiente enlace:

http://www.lawandtrends.com/noticias/laboral/reconocimiento-de-la-incapacidad-permanente-en.html